Privacy Policy

개인정보처리방침

IDIOCRACY(이하 "회사"라 합니다)은 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 및 유관기관이 제정한 지침을 준수함으로써 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

‘회사’는 본 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, ‘회사’가 이용자의 개인 정보를 보호하기 위해 어떠한 노력을 기울이고 있는지를 알려드리고자 합니다.

제1조 수집 및 이용하는 개인정보 항목과 목적, 수집방법

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 정보를 아래와 같은 목적으로 필수/선택 정보로 구분하여 이용자의 동의를 득한 후 수집하고 있습니다.

아래의 목적으로 수집되는 정보들은 해당 서비스 이용 및 이벤트/마케팅에 참여하는 과정에서 자동으로 또는 이용자가 정보를 직접 입력함으로써 수집됩니다.

결제 및 환불은 각각 구글 및 애플스토어의 결제서비스를 통해 보관 및 처리되므로 각사의 서비스약관에 따르며, 당사에서는 결제관련정보를 직접 수집하거나 제공하지 않습니다.

제2조 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의 없이, 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자가 사전에 공개 또는 제공에 동의한 경우

② 관련 법령에 의거하여 개인정보 제출의 의무가 발생할 경우

(법령에 의하여 자료 제공이 강제되는 경우이거나, 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정 기관의 요청이 있는 경우)

제3조 개인정보의 처리위탁

회사는 게임 서비스 제공 및 이용자 편의 증진을 위하여 아래와 같이 개인 정보를 처리 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 처리 위탁 처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

 

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받는 기간 동안 보유하고 이용하며, 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료, 이용자의 수집 및 이용 동의 철회 시 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

 

최종 로그인 후 1년 동안 이용 기록이 없는 장기 미이용자는 관련법령에 따라 개인정보 보호를 위해 계약을 해지하고 개인정보 파기 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우, 조치일 30일 전까지 필요한 초치가 취해진다는 사실과 개인정보 보유기간 만료일 및 개인정보의 항목을 “이용자”에게 통지합니다. 회사의 서비스를 지속적으로 이용하시고자 하는 경우, 최종 로그인 일시로부터 1년 이내에 로그인 하시기를 요청 드립니다.

 

회사는 개인정보 도용 등으로 인한 피해 발생 시 복구와 피해자 보호 등을 위해 회원의 성명, 연락처 등 회원가입 시 수집한 개인정보를 해지한 날로부터 최대 14일 동안 임시로 보관할 수 있으며 ID는 타 서비스와의 연계로 인해 30일간 보유하고 이후에는 재생할 수 없는 방법으로 완전히 삭제합니다. 다만, 아래의 각호에 해당되는 경우는 예외로 합니다.

다음 정보에 대해서는 “보존 근거” 및 법령에서 명시한 기간 동안 보존합니다.

① 이벤트 및 서비스 마케팅을 위해 수집한 정보

- 수집 목적 달성 후 3개월 보관

(이벤트마다 상이할 수 있으며, 개별 이벤트에 적용된 기간을 우선적용)

② 관계 법령에 따라 일정기간 보존해야 하는 경우

제5조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 수입 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며, 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기 절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 보관된 후 파기

② 파기 방법

- 출력물 형태: 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

- 전자적 파일 형태: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

제6조 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있습니다. 개인정보의 제공 동의 철회를 위해서는 서비스 내 “회원 탈퇴” 또는 “계정삭제”를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 또한, 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)의 개인정보를 조회하거나 수정하는 등의 법률에서 정한 권리를 행사할 수 있습니다.

회사의 고객센터 또는 콘텐츠 내의 ‘1:1문의하기’ 기능을 이용하여 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

만 14세 미만 아동(이하 “아동”)의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 수집된 법정대리인의 정보는 동의여부를 확인 및 아동개인정보의 열람, 정정 등을 위한 고객지원의 목적으로만 사용할 것입니다.

회사는 이용자의 개인정보 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 이용자에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다.

 

제7조 서비스 이용 기록 분석

회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 광고 식별자와 분석 소프트웨어를 사용하고 있습니다.

광고 식별자는 Android 광고 ID, Apple의 광고용 ID 등과 같이, 미영구적이고 비개인적인 식별자로 기기의 설정을 변경함으로써, 광고 식별자가 관심 사항에 기반하는 광고를 위해서 사용되지 못하도록 거부하거나, 재설정할 수 있으며, 개인정보와 연결되거나 개인을 식별하는데 사용되지 않습니다.

분석 소프트웨어는 이용자가 웹 사이트를 방문하거나 모바일 서비스를 이용할 때 자동으로 생성되는 정보를 분석하기 위해 사용되며, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

① 광고 식별자 수집 거부

■ Android인 경우 [설정->Google>광고] 또는 [설정->일반->계정 및 동기화->Google->개인정보 및 개인정보보호->광고 설정]

■ iOS인 경우 [설정->개인정보->광고]

② 서비스 이용 기록 분석 거부

■ Internet Explorer인 경우 웹 브라우저 상단의 “도구”메뉴>”안전”메뉴>”Do Not Track 요청 켜기”선택

■ Chrome의 경우 웹 브라우저 우측 상단의 “아이콘”선택>”설정”선택>화면 하단의 “고급 설정 표시”선택>개인정보 섹션의 “탐색 트래픽으로 ‘추적 안함’요청 전송”선택

 

제8조 개인정보의 기술적 / 관리적 / 물리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적 대책을 마련하고 이를 이행하고 있습니다. 다만, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 기기분실 등 회원 본인의 부주의로 중요 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

① 기술적 대책

1) 회사는 이용자의 관계법령에서 지정한 항목을 암호화하여 보관하고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 본인의 요청을 통하여서만 가능합니다.

2) 회사는 암호화된 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

3) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신*점검을 하여 위부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

4) 회사는 만약의 사태에 대비하여 개인정보를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 예방하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

5) 회사는 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 및 주시적 검토를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 내/외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

② 관리적 대책

1) 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 그 최소인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

■ 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅, 이벤트, 고객지원, 배송업무를 수행하는 자

■ 기타 업무상 개인정보 처리가 불가피한 자

2) 회사는 개인정보취급자와 수탁사를 대상으로 개인정보보호 의무 등에 관하여 정기적으로 점검하고, 교육하고 있습니다.

3) 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보처리 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다. 또한 내부 규정 준수여부를 정기적으로 확인하여 문제가 발견된 경우, 즉시 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

③ 물리적 대책

1) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

2) 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조 저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

제9조 개인정보 보호책임자 및 담당부서

회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자

이름: 김성기

전화번호: 031 689 3297

메일: contact@idiocracy.co.kr

기타 개인 정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)  국번없이 118

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (https://www.spo.go.kr)  02-3480-3571

- 경찰청 사이버테러대응센터 (https://ecrm.cyber.go.kr) 국번없이 182

 

제10조 고지의 의무

개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전부터 ‘공지사항’을 통해 공지하는 것을 원칙으로 하며, 고객에게 불리하게 변경되는 내용은 개정 30일 이전부터 고지하도록 하겠습니다.

<부칙>

본 방침은 2021년 1월 1일부터 적용됩니다.

© Copyright 2019. IDIOCRACY, INC All rights reserved.   l   Privacy Policy   l   Terms of Service  l   Fax

  • Instagram
  • 화이트 페이스 북 아이콘
  • 화이트 트위터 아이콘
  • 화이트 유튜브 아이콘
  • 화이트 텀블러 아이콘
IDIOCRACY
GAMES